nov 082012
 

Cosce di pollo al forno con patate e peperoni

Persone 4
Tempo di preparazione 20 minutes
Tempo di cottura 1 hour
Tempo totale 1 hour, 20 minutes
Portata Main Dish
Ecco la mia ricetta del pollo al forno. Con patate e peperoni, ma nonostante tutto un piatto leggero e digeribile.

Ingredienti

  • 4 Cosce Pollo
  • 3 Patate
  • 1 Peperone Rosso
  • 1 Ramo Sedano Bianco (tritato)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio EVO
  • 1 Rametto Rosmarino

Preparazione

Tritare il sedano bianco.
Prendere le quattro cosce di pollo e disporle in una teglia da forno.
Staccare le foglie di rosmarino dal rametto e tritarle, quindi cospargere metà del trito di rosmarino sopra le cosce di pollo.
Aggiungere nella teglia il sedano tritato e un filo di olio evo.
Mettere la teglia in forno già preriscaldato a 220° (a metà altezza).
Far cuocere per 30 minuti.
Mentre il pollo sta cuocendo, prendere il peperone rosso, tagliarlo a metà ed eliminare i semi interni.
Per chi ha difficoltà a digerire il peperone, si consiglia di mettere il peperone in forno a microonde per 4-5 minuti; in tal modo il peperone farà una prima "mezza cottura" e sarà possibile spellarlo (la "buccia" è la parte più indigesta del peperone).
Tagliare il peperone a listarelle.
Sbucciare e tagliare le patate a pezzettoni, mettere le patate e il peperone in un contenitore e aggiungere il trito di rosmarino rimasto, un filo di olio evo, sale e pepe.
Trascorsi i 30 minuti, estrarre la teglia dal forno e aggiungere le patate e il peperone.
Salare con il sale fino le cosce di pollo su entrambi i lati.
Rimettere in forno per altri 20 minuti (sempre a metà altezza)
Spostare la teglia sulla parte alta del forno per la grigliatura.
Far cuocere per altri 5/8 minuti.

Buon Appetito!
Opzionale
Una nota per chi ama i gusti decisi: per un pollo più piccante, aggiungere olio al peperoncino dopo aver impiattato, direttamente sulle cosce di pollo!

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